REGIONI DELLO SCOTCH – HIGHLANDS SETTENTRIONALI
Nel 1798, un apposito Comitato Governativo fece un report sulle distillerie di scozia e riscontrò che la regione settentrionale ospitava 33 distillerie, delle quali molte durarono poco tempo, mentre altre si unirono per dare vita a distillerie più grandi e solide. La maggior parte dell’orzo e del malto arrivava a queste distillerie dalla parte sud della regione, specialmente dalla penisola di Black Isle, da inverness lungo il moray Firth, Questa fu anche la sede della prima distilleria commerciale conosciuta in scozia, chiamata Ferrintosh. Il suo proprietario, Duncan Forbes di Culloden, un importatore sostenitore del governo, vide la propria distilleria distrutta da un incendio da parte dei giacobiti nel 1689 e come risarcimento gli fu garantito il diritto perpetuo di distillare senza pagare accise. Questo diritto venne successivamente revocato nel 1784, quando la famiglia produceva circa due terzi dell’intera produzione legale di whisky in Scozia.
Le distilleria nelle Highlands Settentrionali si trovano tutte sulla costa orientale, fatta eccezione per Glen Ord, posizionata a soli 800 metri dal mare; tale vicinanza può influenzare il gusto del whisky, conferendogli una caratteristica sapidità. In genere questi whisky hanno un profumo aromatico complesso, con un corpo medio, talvolta speziati e leggermente affumicati.
Distillerie Attive presenti:
Wolfburn
Old Pulteney
Clynelish
Balblair
Glenmorangie
Dalmore
Glen Ord
________________________________
Il Whisky è una bevanda potente. Berne troppo e troppo velocemente è, francamente, pericoloso.
Non importa quanto sia buono, bisogna rispettarlo e prendere le cose con testa e in sicurezza.
Bere velocemente non è solo pericoloso, ma vi limita nell’apprezzamento.
Sorseggiare dà ritmo al vostro piacere e assicura una esperienza in piena consapevolezza.
Bevi e rispetta il Whisky Responsabilmente
Whisky Revolution Festival